Поиск

Весь аэробус, разбившийся над Атлантикой, не найдут

2009-06-17 17:26:00

48 0
Весь аэробус, разбившийся над Атлантикой, не найдут
Французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) считает, что весь разбившийся 1 июня авиалайнер A330 компании Air Francе по частям извлечь из воды не удастся, и заявляет, что расследование продвигается к цели.

«Мы сегодня практически уверены, что весь самолет извлечь не удастся», - сказал глава Бюро расследования авиакатастроф Поль-Луи Арсланян на пресс-конференции.

Специалисты работают 24 часа в сутки и делают все возможное, чтобы обнаружить остальные обломки самолета и тела тех, кто находился на его борту, передает РИА «Новости».

Сейчас найдены тела 50 погибших из 228 находившихся на борту.

«Я не скажу, что это будет легко. Мы делаем все возможное. При этом, с учетом все проведенной работы и полученных данных, я думаю, что мы шаг за шагом продвигаемся к цели», - сказал глава ВЕА. Он не стал оценивать шансы на успех «в процентах».

Напомним, 1 июня самолет компании Air France вылетел из Рио-де-Жанейро в Париж. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда аэробус шел над Атлантикой. 2 июня обломки лайнера были найдены в 650 километрах от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья. На следующий день другие обломки были обнаружены в 90 километрах от первых. Поиски остальных частей самолета продолжаются. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.