Голландцы работают над созданием синтетического мяса

Голландские ученые занимаются созданием синтетической свинины в лабораторных условиях для того, чтобы обеспечить миллионы людей мясом, не убивая при этом домашних животных.

Related video

Бернард Роелен (Bernard Roelen), профессор ветеринарии из университета Утрехта (Utrecht), сказал, что он и работающие под его руководством специалисты пытаются сделать искусственное мясо, благодаря чему не будет необходимости убивать домашних животных, которые могут пригодиться не только для его получения, но и для других сельскохозяйственных целей.

Кроме того, если такой продукт удастся создать, то будет устранена потребность в корме, транспортировке животных и использовании земли, пишет Lenta.co.

В ответ на то, что многие люди не захотят употреблять искусственный продукт, Роелен сказал, что мясо, которое сейчас продается, проходит обработку с использованием различных синтетических веществ и поэтому его тоже нельзя назвать натуральным.