Найдены новые обломки Airbus-330 авиакомпании Air France и останки людей

2009-06-18 09:46:00

47 0
Найдены новые обломки Airbus-330 авиакомпании Air France и останки людей
В Атлантическом океане на месте крушения аэробуса А-330 компании Air France из воды извлечены обломки лайнера и останки людей

Фрагменты самолёта сравнительно целые и на них нет следов огня. Это подтверждает версию о том, что аэробус развалился в воздухе, а не взорвался и не упал целым в воду.

Накануне авиакомпания Air France начала выплачивать первые компенсации родственникам 58-ми пассажиров из Бразилии. По подсчетам французских газет, общий объем выплат может составить от 330 до 750-ти миллионов долларов. Эта катастрофа может стать не только самой загадочной в истории гражданской авиации, но и самой дорогой для страховых компаний, сообщают vesti.ru.

Напомним, 1 июня самолет компании Air France вылетел из Рио-де-Жанейро в Париж. На борту лайнера находились 228 человек. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда аэробус шел над Атлантикой. 2 июня обломки лайнера были найдены в 650 километрах от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья. На следующий день другие обломки были обнаружены в 90 километрах от первых. Уже найдено 50 тел погибших. Поиски в Атлантическом океане продолжаются.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.