"Снимай нас на видео!". Подростки в Николаеве надругались над Вечным огнем

В Николаеве задержали подростков, которые с матом и плевками пытались загасить Вечный огонь.

 

Хулиганам 14, 15 и 17 лет. Видео, которое они сами же засняли и выложили в соцсеть, распространили местные издания. В итоге личности всех участников инцидента были установлены за считанные минуты.

Начальник ГУ Национальной полиции в Николаевской области Сергей Шайхет прокомментировал случившееся на своей странице в Facebook.

"Вечный огонь  не вечный!"  с такими словами, а также с матами и позорными комментариями трое несовершеннолетних ребят задувают Вечный огонь в Николаеве, плюют в него, и снимают это на камеру. Снимают для паблика в социальной сети, название которого и озвучивают. Реакция полиции  мгновенная!

Установлены личности всех "героев" сюжета. Им 14, 15 и 17 лет. Мотив таких поступков  показать свою смелость и стать известными среди таких же сверстников",  написал Шайхет.

Сейчас юнцы, как говорит начальник полиции Николаева, "осознавая свою безнаказанность из-за недостаточного возраста, прикрываются родителями". Именно на родителей правоохранители составили административные материалы  по ст. 184 КУоАП "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей", а на 17-летнего  по ст. 173 КУоАП "Мелкое хулиганство".

Два подростка публично извинились перед возмущенными жителями города. Третий находится в больнице.