ГБР завершило расследование по делу об угрозах Зеленскому. Федине вручили обвинительный акт

По мнению депутата, подобные дела  – это шаг к тотальной цензуре.

Государственное бюро расследований (ГБР) вручило копию обвинительного акта народному депутату Верховной Рады от партии "Европейская солидарность" Софии Федине по делу об угрозах в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сама Федина сообщила в эфире телеканала Прямой.

По словам депутата, она не согласна с предъявленными обвинениями. Следующим этапом будет непосредственное рассмотрение дела в суде.

"На самом деле этот обвинительный акт является итогом так называемого процесса следствия, после вручения обвинительного акта дело передается непосредственно в суд. У нас с Марусей (волонтер Маруся Зверобой) и другими фигурантами подобных дел было все же мнение, что президенту не захочется быть опущенным до уровня потерпевшего, возможно, его кто-то подставил",  – сказала Федына.

По ее словам, "пока дело передается в суд и в этот суд должен прийти потерпевший".

"Но пока дело передается в суд и в этот суд должен прийти потерпевший, и он должен заявить, чем же мы его так напугали, что ему было так страшно, и в чем в наших словах угроза его жизни",  – сказала Федина.

По мнению депутата, подобные дела  – это шаг к тотальной цензуре.

"Это первая ласточка к тотальной цензуре и тотальному рождению тоталитаризма в нашей стране, когда у нас есть большой Зе, который боится большого Пу и в результате будет наказывать каждого, кто говорит правду о ситуации на передовой",  – сказала Федина.

Напомним, после визита президента в Золотое к противникам отвода войск депутат София Федина с волонтером Марусей Зверобой жестко высказались о Зеленском. Нардеп, в частности, говорила о том, что президент может погибнуть на Донбассе. "Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертен... Там люди пережили страшные зверства, и каждый день должны защищать Украину от того врага, которого ты сейчас пытаешься нам вернуть обратно в Украину своим президентством", – сказала она.