12-летний мальчик впал в кому, получив травму на детской площадке

Мальчик раскачивал подружку на качелях и наткнулся на длинный железный штырь, который установили родители других детей "в целях безопасности".

В Одессе на детской площадке ребенок напоролся на железный штырь и впал в кому. Об этом сообщает "Думская".

12-летний Костя раскачивал девочку на качелях и в прыжке наткнулся на длинный железный штырь, который установили родители, чтобы уберечь своих детей от удара качелей.

По словам двоюродной сестры мальчика, мальчик в состоянии болевого шока все же сумел дойти до дома. Родители вызвали скорую помощь. В больнице ребенку зашили рану и отпустили домой, но ночью у Кости открылось сильное кровотечение.

"Когда его привезли в больницу снова, у него было давление 80 на 40. Выяснилось, что у него разрыв прямой кишки и его прооперировали", – сообщила Анастасия.

В день выписки у Кости начались сильные судороги. Врачи сообщили родителям: у ребенка отключился мозг. 

Мальчика экстренно перевезли в областную детскую больницу, так как своих нейрохирургов в частной клинике не оказалось. Сейчас он находится в состоянии комы.

У врачей есть несколько версий, отчего пострадавшему стало хуже: реакция на лидокаин, столбняк либо при ранении были задеты нервы. После проишествия штыри с детской площадки убрали.

Ранее семь учеников школы №10 города Мукачево попали в больницу с отравлением неизвестным веществом. А в Луцке 10 человек после посещения одной из местных пиццерий госпитализировали с диагнозом острый гастроэнтероколит.