В Херсоне нейрохирурги успешно извлекли пулю из мозга молодой девушки

Девушка была ранена в висок из малокалиберного оружия. Пуля пробила черепную кость, прошла сквозь мозг, а после этого, отскочив от стенки черепа, снова застряла в мозговом веществе на глубине около 5 мм.

Сначала, сообщает Херсон типичный, жительницу Геническа госпитализировали в районную больницу, где прооперировали, но пулю обнаружить не смогли. После этого медики транспортировали пострадавшую в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы.

Там специалисты провели дополнительное обследование с помощью аппарата ультразвуковой диагностики и определили точное место, где застряла пуля. После этого врач-нейрохирург Виталий Смищук благополучно ее извлек.

Операция прошла успешно, на данный момент пациентка уже выписана. У девушки все еще наблюдается пониженная чувствительнось рук и некоторые другие побочные симптомы. Для такого рода травм это характерно, поясняют врачи. Но главное - что девушке спасили жизнь.

Важно
В "оранжевом" Киеве вводятся ограничения на госпитализацию и плановые операции
В "оранжевом" Киеве вводятся ограничения на госпитализацию и плановые операции

Заведующий нейрохирургическим отделением Херсонской областной клинической больницы, кандидат медицинских наук Алексей Леонтьев говорит, что операции по извлечению инородного тела из головного мозга хирурги центра проводят "не часто - но всегда успешно".