В Запорожской области будет крупнейшая в Украине ветроэлектростанция, — Виталий Боговин

На сегодняшний день уже построена первая очередь Запорожской ветроэлектростанции мощностью 98 МВт. Об этом руководитель Запорожской областной государственной администрации Виталий Боговин заявил на пресс-конференции.

"После завершения строительства она станет крупнейшей ВЭС в Украине с суммарной мощностью 500 МВт, а также войдет в пятерку крупнейших наземных ветроэлектростанций в Европе.  Ввод в эксплуатацию первой очереди уже в этом году.  Считаю это событие сверхважным не только для нас, но и для всей Украины", – отметил Виталий Боговин.

Он также заявил, что Запорожская область стала лидером по реализации проекту Президента Украины "Большая стройка".  Все капитальные ремонты и реконструкции проводятся в указанные сроки с учетом качества проведения работ.  Запорожская область стала одной из первых в Украине, которая установила камеры и сделала онлайн карту объектов Большого Строительства: bigbud.zoda.gov.ua.

Председатель ОГА обратил внимание на строительство запорожских мостов - флагмана программы Президента "Большая стройка".

"Согласно договору, срок строительства мостов – 4 года.  Мы же планируем завершить через 2 года.  Работы ведутся круглосуточно.  На этот год запланировано финансирование в размере 3, 7 млрд. грн.  К концу 2020 года планируется открыть 1 полосу движения на мосту, который соединяет Бабурку с о.Борзая", – сообщил Виталий Боговин.

Кроме того, руководитель запорожской области сообщил, что полностью завершен ремонт дороги к морю общенационального значения.  Это реконструкция участков трассы Н-30 "Васильевка-Бердянск" 112,3 км. и М-18 "Запорожье-Васильевка" 123 км.

"За всю историю независимости, в Запорожской области отремонтировано рекордное количество дорог. Нам есть чем гордиться", – подчеркнул председатель ОГА.