ГЕЙМ-СОБЫТИЕ ГОДА: как подготовиться к презентации PlayStation 5

Инновации

Конец 2020-го обещает стать началом новой игровой эры. Эта новость будоражит сознание и заставляет геймеров разных возрастов по всему миру нетерпеливо ерзать на стульях. Ведь буквально недавно была презентована игровая консоль PlayStation 5.

Что обещают геймерам?

Очевидно, что появление стильной V-образной консоли станет одним из самых ожидаемых событий в этом году. По словам Марка Черни, архитектора PlayStation 5, в основе консоли будет лежать чип AMD, который произвели с соблюдением 7-нанометровых технологий. Это позволит на 40% улучшить производительность и снизить потребление энергии на целых 60%.

Благодаря новому процессору, консоль сможет обрабатывать сложные симуляции игровых сюжетов и большую детализацию.

Что касается графики, то она будет поддерживать трассировку лучей. Улучшения также ждет звуковую картину сцены - буквально, игрок будет точно понимать, слышат ли монстры-враги его шаги - например, в новой игре Little Devil Inside. Или, наоборот, услышите ли вы в образе кошки-путешественницы по галактикам в игре Stray почти бесшумное передвижение нано-робота за стеной.

Самое главное нововведение - ультрабыстрый SSD-накопитель вместо обычного HDD.

Накопитель будет дополнен абсолютно новым механизмом ввода-вывода и программной архитектурой, которая позволит использовать возможности SSD максимально эффективно. В PlayStation 5 реальный прирост скорости будет в разы быстрее.

О чем стоит позаботиться уже сейчас?

Для удовлетворения всех потребностей геймеров производитель LG в 2020 году предложил OLED-телевизоры, представленные моделями CX и GX. Начинающие и опытные любители игровой реальности уже успели опробовать их преимущества. Уже сейчас очевидно, что OLED-телевизоры LG воспроизводят изображение в наилучшем качестве по сравнению с другими.

Дело в том, что изображение на обычных LED-телевизорах часто не отображает полного цветового спектра и немного искажают отображение того что задумал создатель игры. OLED-телевизоры LG благодаря самоподсвечивающимся пикселям воспроизводят картинку практически идеально.

Для хорошей игры важно наличие порта HDMI 2.1 и технологий VRR(переменная частота обновления), ALLM(режим автоматической низкой задержки), eARC(улучшенный звуковой канал). OLED-телевизоры LG 2020 года с технологией самоподсвечивающихся пикселей обеспечивают сверхбыстрый отклик 1 мс, а также отличное качество изображения и низкую задержку ввода 12.9 мс, что необходимо для игры на консолях нового поколения.

Геймеры также сразу обратят внимание на звук. Дело в том, что чип AMD новой консоли PlayStation 5 содержит специальный блок для воспроизведения звука в формате 3D, который перевернет представление о возможностях звука в играх. Эффект требует наушников, однако и через динамики телевизора LG звук будет достаточно объемным.

Кроме всего LG OLED - это первые и единственные телевизоры с поддержкой NVIDIA G-SYNC-совместимых видеокарт в индустрии, это лучший выбор для вашего домашнего компьютера. Все игры вашего ПК будут более четкими и плавными, а задержек, лагов и мерцания станет значительно меньше.

Чем еще порадует LG?

Каждый пиксель работает независимо и помогает раскрыть все детали изображения, показывая действие в кадре во всей красе. Как это работает, можно объяснить на примере сюжета новой игры Pragmata в жанре экшн, официальная дата релиза которой – 2022 год. Но презентационные ролики кадры которой уже есть в свободном доступе.

К примеру, на экране обычного LED-телевизора черный цвет Галактики будет недостаточно темным, а звезды - недостаточно ясными в моменте, где астронавт приземляется на Луне с девочкой и голографической кошкой и смотрит на Землю.

Наш вывод таков: формула надёжного и безупречного телевизора для игр, который поможет нам сполна насладиться и погрузит в начало новой игровой эры - найдена. Он обязательно должен иметь порты - HDMI 2.1, (VRR, ALLM, eARC), быстрое время отклика 1 мс, низкую задержку ввода 12.9 мс, а также максимальную пропускную способность. Остается всего лишь немного подождать продажи самой консоли PS5. И наш вам дружеский совет – ожидайте уже подготовленными, с OLED-телевизором LG.