НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КЛАССИКУ: Как новые технологии LG работают с вашей любимой фильмотекой

Инновации

Как оживить старую добрую классику, вдохнув в нее новую жизнь при помощи современных технологий? Можно ли оставить при этом привычное послевкусие хорошего фильма, выдержавшего испытание временем? «Можно», - уверяют у производителя LG.

Начало новой эры

Новая эра в развитии телевидения, отмеченная миллионами самоподсвечивающихся пикселей телевизора OLED-телевизор LG, позволяет наслаждаться более насыщенными цветами фильмов, полюбившихся с детства, глубоким черным в ретро-картинах и не только, и максимально реалистичным качеством изображения абсолютно любого контента. Не важно, насколько мощный ваш телевизор - 4К или 8К.

Конечно же, перед покупкой любого нового телевизора вас могут одолевать сомнения - получите ли вы удовольствие от любимой фильмотеки с новым экраном? И конечно же, здесь есть нюансы.

Например, технология задней подсветки в LED-телевизорах может помешать вам заметить мелкие детали в сюжете и испортить впечатления от просмотра. В то же время OLED-телевизоры LG оборудованы технологией автономной подсветки пикселей, а это обеспечивает хорошую контрастность и идеальный черный цвет. Благодаря такому нюансу вы видите каждый оттенок, деталь и текстуру – и сможете разглядеть даже больше в привычных батальных сценах знакомых, казалось бы, фильмов.

На экране обычного LED-телевизора черный цвет будет недостаточно темным, потому что такие телевизоры могут выключать только определенные зоны подсветки, что приводит к эффекту «ореола». Все дело в технологических характеристиках - подсветка LCD / LED проходит через фильтр для воспроизведения цветов на самом дисплее, что приводит к искажениям.

Процессор α9 3-го поколения с функциями искусственного интеллекта анализирует качество исходного контента и оптимизирует его для непревзойденных впечатлений.

OLED-телевизоры LG с интеллектуальной технологией Dolby Vision IQ обеспечивают равномерную яркость и резкость изображения любого жанра независимо от параметров просмотра. А система объемного звука Dolby Atmos, основанная на обработке отдельных объектов, обеспечивает принципиально новые впечатления от прослушивания.

Автономная подсветка с высокой контрастностью идеально дополняет современную технологию для формата HDR-Dolby Vision IQ, новейшую разработку от Dolby Vision.

В LG говорят, что в сочетании с технологией самоподсвечивающихся пикселей, интеллектуальный процессор α9 III поколения обеспечивает изображение изумительного качества, максимально приближенное к оригиналу для любого жанра. И это хорошо видно в процессе просмотра контента. Процессор α9 III поколения с функциями искусственного интеллекта анализирует миллионы наборов данных с помощью алгоритмов глубокого обучения, чтобы определить жанр и улучшить качество изображения. Он также оптимизирует звук по жанру.

А что с технологиями?

Немного пройдемся по технологиям, позволяющим воссоздать ваши старые и новые фильмы в самом привлекательном виде. Обратите мнимание на новейший режим FILMMAKER MODE ™ телевизоров OLED от LG. Чтобы как можно точнее передать видение режиссера, он выключает эффекты сглаживания движений и резкости изображения и сохраняет оригинальные параметры соотношения сторон, диапазон цветов и частоту кадров.

Технология AI Picture Pro - это алгоритм глубокого обучения, который распознает качество контента, а процессор α9 3-го поколения с функциями искусственного интеллекта удаляет шумы и улучшает контрастность и насыщенность. В результате вы получаете четкое и качественное изображение.

Но и это еще не все. Благодаря усовершенствованной технологии глубокого обучения лица на экране отражаются ярче, а текст становится более четким и удобным для чтения. Процессор умеет анализировать тип контента и автоматически настраивает изображение и звук.

Ваша фильмотека

Вам не нужно будет долго искать знакомый фильм – LG предоставляет возможность создать целую фильмотеку с их подборкой. Любимый фильм начнется в то же время, когда вы откроете вино во время домашнего вечера.

Вы можете сколько угодно пересматривать классику, но при этом так же легко можете получать рекомендации по поводу фильмов, телепередач и каналов на основании ваших предыдущих предпочтений.

Дело в том, что искусственный интеллект – основа основ техники LG, - запоминает ваши предпочтения и со временем учится считывать их безошибочно. Просто скажите об этом при помощи голосовой команды.

Универсальная функция Apple AirPlay 2 позволит транслировать, публиковать и дублировать любимый контент с з iPhone, iPad или компьютера Mac. Вы сможете смотреть любимые передачи при помощи программы Apple TV или других, пересматривать фотографии прошлых лет и другой контент с Apple.