В Украине 75,7% всех умерших от коронавируса – люди старше 60 лет, – Степанов

Министр здравоохранения заявил, что несмотря на выходные статистика заболеваемости остается неутешительной.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине 75,7% от общего количества смертей от коронавируса составляют люди старше 60 лет. Об этом сообщил министр во время брифинга 18 октября.

По его словам, пожилым людям, которые входят в группу риска, важно соблюдать карантинные ограничения на протяжении эпидемиологического периода.

"У нас из общего количества умерших людей процент людей, которые старше 60 лет – это 75,7%. Поэтому очень прошу вас, граждане старше 60 лет, пользуйтесь маской, соблюдайте дистанцию, пользуйтесь антисептиками...", – заявил министр.

Также министр отметил, что несмотря на выходные дни, показатели заболеваемости коронавирусом остается неутешительной.

"COVID-19 не отступает, он набирает оборотов и сейчас очень важно всеобщая мобилизация в борьбе с вирусом. И эта мобилизация очень проста – это выполнение правил, которые установлены в страны, выполнение рекомендаций Минздрава", – подытожил министр.

Напомним, в Украине по состоянию на 18 октября, выявили 5 231 новых заболевших коронавирусной инфекцией (сутками ранее – 6 410). За сутки скончались 90 пациентов (днем ранее – 109). Также выздоровели 1 264 человека (днем ранее – 2 194).