Минздрав прогнозирует пик эпидемии вирусных заболеваний в конце ноября

Фото: "Слово и Дело"
Фото: "Слово и Дело"

В ведомстве прогнозируют 35 тысяч суточного количества случаев заболевания на вирусные болезни.

И.о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин сообщил, что пик вирусных заболеваний в Украине ожидают в конце ноября: речь идет как и о гриппе, так и COVID-19. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Мы рассчитываем, что пик эпидемии будет в конце ноября, потому что обычно это пиковый период для всех вирусных инфекций. Если говорить как об ОРВИ, так и о новой коронавирусной инфекции, пик волны чаще всего происходит в конце ноября и после этого идет на спад на протяжении декабря, января... Мы рассчитываем на то, что пиковый уровень заболеваемости у нас будет в конце ноября", – сказал Кузин.

По его словам, в Минздраве прогнозируют 35 тысяч суточного количества случаев заболевания на вирусные болезни. Такое количество заболеваний возможно в конце октября, начале ноября.

Важно
Чем аукнется пандемия? Какие сюрпризы и отдаленные последствия ждут тех, кто переболел коронавирусом
Чем аукнется пандемия? Какие сюрпризы и отдаленные последствия ждут тех, кто переболел коронавирусом

Напомним, по состоянию на 19 октября ни одна область в Украине не готова к ослаблению карантина из-за коронавируса. По состоянию на 19 октября, выявили 4 766 новых заболевших коронавирусной инфекцией. За сутки скончались 66 пациентов. Также выздоровели 1 112 человек.