Лидер оппозиции Ирана позвал на новые акции протеста

2009-06-22 13:40:00

45 0
Лидер оппозиции Ирана позвал на новые акции протеста
На фоне ужесточения мер безопасности в Иране лидер оппозиции страны призвал своих сторонников продолжать акции протеста против результатов президентских выборов

В своем заявлении, распространенном в воскресенье, Мир Хоссейн Мусави заявляет, что у людей есть право протестовать против «лжи и подлога». В то же время лидер оппозиции призвал проявлять сдержанность, появляясь на улицах.

По информации телеканала «Аль-Джазира», полиция фактически перекрыла улицы иранской столицы, поскольку поступают сообщения о новых столкновения на севере Тегерана. Для обеспечения порядка на улицы вышли несколько тысяч сотрудников служб безопасности.

Государственные СМИ сообщают об убитых в ходе воскресных антиправительственных акций протеста. Число жертв по разным оценкам достигает от 10 до 13 человек. Независимого подтверждения этой информации нет, поскольку власти наложили жесткие ограничения на деятельность иностранных журналистов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.