СБУ задержала в Киеве командира подразделения "ЛНР"

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Имея высшее инженерное образование, боевик выполнял задачи по обеспечению ремонта бронетанковой и военной автомобильной техники террористов.

СБУ разоблачила в Киеве коммандира одного из подразделений "народной милиции" "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Имея высшее инженерное образование, боевик выполнял задачи по обеспечению ремонта бронетанковой и военной автомобильной техники террористических группировок.

"Прибыв на подконтрольную украинской власти территорию, фигурант поселился в арендованном помещении в Киеве и устроился на работу в одну из коммерческих структур в сфере предоставления телекоммуникационных услуг, используя подставные документы", – сказано в сообщени.

Важно
В Сирии убит генерал РФ, который ранее командовал боевиками "ДНР"
В Сирии убит генерал РФ, который ранее командовал боевиками "ДНР"

Сотрудники СБУ обнаружили банковские карты, мобильные телефоны и компьютерную технику с доказательствами его участия в составе незаконных вооруженных формирований.

Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, СБУ проверяет информацию о возможном несанкционированного вмешательства и использования фигурантом базы данных клиентов оператора телекоммуникационных услуг.

Напомним, в Беларуси впервые осудили боевика "ДНР". По данным журналистов, суд проходил в Витебске за закрытыми дверями.