КПВВ на Донбассе: сепаратисты блокируют пропуск людей (видео)

Фото: мвд украины

В Донецкой области прибытие граждан не фиксируется, как со стороны подконтрольной, так и оккупированной территорий.

С сегодняшнего дня возобновлена ​​работа всех КПВВ на линии разграничения на Донбассе, которые будут открыты с 8 до 16 часов. Однако, фактический пропуск на большинстве пунктов заблокирован боевиками.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Фактический пропуск граждан осуществляется только через КПВВ "Станица Луганская", остальные шесть пунктов пропуска блокируются сепаратистами.

 В Донецкой области прибытие граждан не фиксируется, как со стороны подконтрольной, так и оккупированной территорий.

"В КПВВ в пределах Донецкой области "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка" и "Майорское" пока не фиксируется прибытия граждан с оккупированной территории, скорее всего из-за блокирования пропуска представителями ОРДО. Кроме того, из-за опасений в отказе в пропуске незаконными вооруженными формированиями не фиксируется прибытия людей для пересечения линии разграничения в направлении оккупированной территории", – говорится сообщении.

В Луганской области украинская сторона возобновила пропуск граждан три КПВВ – "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое", но сепаратисты пока не пропускают людей через пункты пропуска "Счастье" и "Золотое".

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что украинская сторона откроет новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" на Донбассе, несмотря на отказ боевиков возобновить пропуск людей через линию разграничения.