Шмыгаль объяснил необходимость введения карантина выходного дня

Фото: НикВести

Премьер-министр считает, что без дополнительных мер Украина придет к "итальянскому сценарию" коронавируса уже в январе.

Премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил необходимость введения карантина выходного дня. По его словам, Украина может прийти к переполнению больниц пациентами, как это сейчас происходит в Италии, уже в январе следующего года, если не будут введены дополнительные карантинные меры. Об этом он сообщил в эфире "Украина 24", передает Интерфакс-Украина.

"Мы видим примеры, когда в Италии тяжелых больных кладут просто на пол больниц. И нет возможности предоставить им медицинскую помощь. Если ничего не делать в Украине, мы приблизимся к этому порогу уже в январе", – сказал Шмыгаль.

По его словам, решением может стать введение жестких карантинных мер в выходные, что, по его мнению, не остановит экономику, но уменьшит скопление людей и социальные контакты.

Это не даст нам падения (количества заболеваемости в стране, – ред), но зафиксирует, по нашим расчетам и по расчетам ученых, то количество больных, которое будет поступать", – сообщил Шмыгаль.

Напомним, Кабинет министров намерен в ближайшее время ввести карантин выходного дня в стране. Он предполагает более жесткие ограничения с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В это время будут запрещены прием посетителей в ресторанах, работа ТРЦ, учреждений культуры и т.д.