Боевики на линии разграничения не пропускают граждан через отдельные КПВВ, – ГПСУ

Фото: ГПСУ

На КПВВ "Золотое" и "Счастье" двое граждан прошли проверку у украинских пограничников, однако, их не пропустили на захваченную территорию.

По состоянию на утро среды, 11 ноября, на линии разграничения на Донбассе боевики не пропускают граждан через отдельные КПВВ, которые 10 ноября начали свою работу. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"В КПВВ "Золотое" – 1 человек и в КПВВ "Счастье" – 1 человек, выбывшие в направлении временно оккупированной территории, были возвращены представителями оккупационной власти", – говорится в сообщении.

На КПВВ "Гнутово", "Марьинка" и "Майорское" граждане для пересечения линии разграничения не прибывали.

"По состоянию на 10:00 сотрудники Госпогранслужбы оформили: в КПВВ "Станица Луганская" на вход с временно оккупированной территории Украины – 131 человека, на выход – 66 человек; на КПВВ "Новотроицкое" – на выезд на временно оккупированные территории оформлено 5 граждан и 5 транспортных средств", – отмечается в сообщении.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что украинская сторона откроет новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" на Донбассе, несмотря на отказ боевиков возобновить пропуск людей через линию разграничения.