Глава Закарпатской ОГА заявил, что в области незаконно "отжали" более 200 га земель

Фото: Алексей Петров / Facebook

Петров заявил, что землю незаконно передали в собственность подставных лиц чиновники из числа бывших руководителей Госгеокадастра.

Алексей Петров, глава Закарпатской облгосадминистрации, публикацией в Facebook открыто обратился в Закарпатскую областную прокуратуру, заявив, что некоторые чиновники "из числа бывших руководителей Госкеокадаства", воспользовавшихся отъездом нынешнего руководства областного Госгеокадастра в Киев, провернули "масштабную схему по отчуждению" более 200 га земли подставным лицам.

"Воспользовавшись командировкой руководства Управления в Киев, отдельные негодяи-чиновники из числа бывших начальников этого ведомства, прибегли к отчаянным шагам. Применили масштабную схему отчуждения более 200 га закарпатских земель подставным лицам, преимущественно из-за пределов области", — написал Петров.

Он призвал всех всех правоохранителей области отреагировать на эти факты, раскрыть и привлечь к ответственности виновных.

"Самая скандальная земельная афера года должна стать самым масштабным уголовным делом последних лет!", — написал Петров.

Глава Закарпатской ОГА подчеркнул, что он с первых дней на должности заявлял, что должен быть полный мораторий госземель до передачи их во владения ОТГ и просил "земельщиков" придерживаться этого принципа.

Местный блогер Виталий Глагола в своем телеграмм-канале детальнее рассказал об этой схеме. Он написал, что после вызова начальника госгеокадастра и его заместителя в Киев временно исполняющим обязанности назначили некоего Богдана Хранюка. За два дня на должности, 5 и 6 ноября, он успел раздать более 200 гектаров земли. Также он сообщил, раздачу земель планировали продолжить 11 ноября.

"Земли, в том числе, раздавались на пиджаков из других областей Украины. Заявления о выделении земли были мгновенно рассмотрены. Вчера подал заявление — сегодня получил гектары", — написал Глагола.

Напомним, недавно на Закарпатье местные жители вступились за контрабандистов.