За выброшенные листья. Киевлянина избили и сожгли ему автомобиль

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Подозреваемому грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

В Киеве на улице Софьи Русовой у озера Небреж на Осокорках возник конфликт. 62-летний мужчина хотел там выбросить собранные листья, это не понравилось местному жителю. Тот избил приезжего, забросил листья в салон автомобиля и поджег их. Автомобиль сгорел и не подлежит восстановлению, сообщили в полиции Киева.

листья возле машины

В течение часа подозреваемого в поджоге задержали. Полицейские опросили свидетелей происшествия, которые указали направление движения злоумышленника и предоставили его приметы. Задержанным оказался 38-летний местный житель. Он сначала отрицал свою причастность к случившемуся, но под давлением доказательств сознался, говорится в сообщении.

подозреваемый в поджоге

Подозреваемого обвинили в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога, причинившем имущественный ущерб в особо крупных размерах. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 

Напомним, что экопарк "Осокорки" — место, где произошел конфликт из-за листьев, уже несколько лет является ареной борьбы общественности против застройщиков, которые хотят заполнить территорию вокруг озер жилыми высотками. В 2015 году в Киевсовет была подана петиция, требующая отмены плана застройки и создания на этой территории экопарка "Осокорки". Она быстро собрала необходимое количество голосов, но все еще продолжается ее безрезультатное рассмотрение в кабинетах городских чиновников. За прошедшее время были неоднократные стычки местных жителей с застройщиками, пикеты и митинги протеста.