Водитель, сбивший людей на киевской остановке, и раньше любил гонять по городу

Фото: Информатор

Водитель такси, который влетел в остановку и сбил людей, любил нарушать скоростной режим. Этим он "щеголял" в соцсетях

Утром 13 ноября водитель Hyundai Sonata с наклейками Uber столкнулся с припаркованным автомобилем Hyundai Elantra, выехал на автобусную остановку и врезался в киоск. В результате ДТП две женщины погибли, двое мужчин оказались в больнице с тяжелыми травмами. Также выяснилось, что водитель 1997 года рождения часто нарушал правила дорожного движения и скоростной режим, что демонстрировал в соцсетях. Об этом пишет UNIAN.

В результате дорожно-транспортного происшествия 41-летняя женщина погибла на месте происшествия, а 60-летняя местная жительница скончалась в скорой.

41-летнюю женщину звали Елена. У нее остались 20-летняя дочь и 11-летний сын. Она работала неподалеку, в одном из МАФов. Также пострадали двое мужчин, один из них был в инвалидной коляске. Его зажало между капотом машины и обломками разрушенного ларька.

В полиции рассказали, что водитель такси 1997 года рождения, он был трезв, согласно показаниям драгера. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Свидетели рассказали, что водитель такси маневрировал между полосами, не справился с управлением и влетел в остановку. Очевидцы говорят, что авто ехало на большой скорости. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Смертельная авария могла произойти из-за того, что он работал сверхурочно.

Оказалось, что водитель ранее хвастался быстрой ездой в своем Instagram. Один из своих постов, где он в "шахматном" порядке обгоняет остальные машины, он подписал: "Остановись, пока остановка не станет последней".