Полиция не дала "Бумбоксу" допеть во Львове из-за нарушения карантина (фото)

Фото: facebook.com/MVS.LVIV

Фанаты группы не придерживались дистанции, а 90% из них, по словам очевидцев, были без масок.

Во Львове 13 ноября полицейские остановили концерт популярной группы "Бумбокс", так как организаторы не позаботились о соблюдении карантинных ограничений.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Львовской области на своей странице в Facebook.

"Во время мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили сообщение о том, что в одном из львовских ночных клубов проходит концерт с нарушением противоэпидемических мероприятий", – говорится в сообщении.

В полиции Львовской области отметили, что посетители не придерживались дистанции, а часть из них были без масок.

На организатора концерта составили протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей). Ему грозит наказание в виде штрафа от двух до 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 34 тыс. грн).

В полиции исполнителей и организаторов концерта не называют. Однако, скорее всего, речь идет о концерте группы "Бумбокс" в ночном клубе "Малевич", его анонсировали 9 ноября на странице ночного заведения в Facebook. А сам лидер "Бумбокса" Андрей Хлывнюк, который уже переболел коронавирусом, анонсировал в Facebook свой концерт во Львове еще 3 ноября.

Facebook Настя Абрамец
Facebook Настя Абрамец

Фото выступления группы в Facebook опубликовала львовянка Настя Абрамец.

По ее словам, концертный зал был полностью набит людьми, а в масках было около 10 процентов фанатов группы.

Напомним, 11 ноября, в ходе заседания Кабинет министров принял постановление 641, согласно которым в Украине вводится "карантин выходного дня" уже с 14 ноября. В ряде городов Украины местные власти отказались подчиняться решению Кабмина. Так, мэр Львова Андрей Садовой заявил, что городская власть не собирается выполнять условия карантина выходного дня. В итоге власти Львова сделали субботу и воскресенье рабочими днями до конца ноября.