Смертельное ДТП в Киеве: суд взял под стражу водителя такси

Фото: Суспільне

Адвокат просил отпустить Ломакина под домашний арест, указывая на то, что он — сирота, раскаивается в содеянном и готов помогать пострадавшим. 22-летний водитель расплакался в зале суда.

Шевченковский районный суд Киева взял под стражу на два месяца 22-летнего водителя такси Uber Дмитрия Ломакина, который въехал в остановку общественного транспорта на Окружной. Об этом соощает hromadske.

Прокурор просил взять подозреваемого под стражу, отмечая, что Ломакин не имеет прочных социальных связей, а также пять раз в течение года привлекался к админправонарушениям. В частности, за неправильную парковку, проезд на запрещающий знак и превышение скорости. В день ДТП автомобиль, которым управлял Ломакин, двигался со скоростью 80 км/ч.

Адвокат, в свою очередь, просил отпустить водителя под домашний арест, указывая на то, что он — сирота, раскаивается в содеянном и готов помогать пострадавшим.

Сам Дмитрий Ломакин в зале суда плакал и просил прощения за содеянное. По его словам, он пытался перестроиться из четвертого ряда в первый и не заметил припаркованный автомобиль. Водитель признал свою вину и подчеркнул, что очень сожалеет, что из-за него погибли два человека.

По словам виновника ДТП, в тот день он возвращался после ночной смены и очень устал.

Бабушки молодого человека рассказала, что мама Дмитрия умерла, отец был наркоманом, которого лишили родительских прав. Дмитрий рос в интернате, после работал в кафе и на спиртзаводе. Окончил колледж и устроился таксистом.

Напомним, утром 13 ноября в Киеве произошло ДТП. Легковой автомобиль Hyundai с наклейками такси Uber вылетел на тротуар и врезался в остановку общественного транспорта, где находились люди. Трагедия случилась на Окружной дороге, возле завода "Электронмаш". По словам Антона Геращенко, водитель работал за рулем сверхурочно и просто заснул.