"Зимнее бабье лето". Народные синоптики спрогнозировали погоду на новогодние праздники

Фото: КГГА

Украинцев ждет в декабре несколько похолоданий и потеплений.

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует на Николая морозную погоду, а на Новый год – потепление. Об этом сообщает Обозреватель.

По словам народного синоптика, первые семь дней декабря будет держаться плюсовая температура в районе 4-4 градусов выше нуля. 6 декабря ожидается снег с дождем.

С 8 по 14 декабря в страну могут прийти морозы от –9 до –11 градусов, в этот же период возможен снег. Но уже с 13 декабря придет новое потепление и продлится до 17 декабря, в тот период воздух прогреется до 4–5 градусов выше нуля. 15 декабря возможен снег с дождем, 17 декабря – дождь.

Морозы в страну вернутся в период с 18 по 28 декабря, когда температура воздуха опуститься до 10-13 градусов ниже нуля. 18-20 декабря и 27-28 декабря возможен снегопад. Таким образом, в день святого Николая, который выпадает на 19 декабря, в Украине будет мороз и снег, прогнозирует народный синоптик.

Несмотря на такое похолодание, накануне Нового года снова потеплеет 29-31 декабря температура воздуха станет плюсовой, +1…+3 градуса. 29-30 декабря может пройти снег с дождем.

"В январе будет три оттепели и три периода морозов, но сильных морозов не ожидается", – добавил Леонид Горбань. Он также уточнил, что его расчеты актуальны для центральных регионов Украины, включая Киев.

Другой народный синоптик Владимир Деркач считает, что на Николая 19 декабря возможен мороз ночью. Он также прогнозирует с 20 декабря аномально теплую погода, которую называет "зимним бабьим летом".

В последние дни года Владимир Деркач пообещал небольшие морозы и осадки в виде снега.