Вагон с холодильником и ванной комнатой: "УЗ" запустила VIP-путешествия по Украине во время карантина

Фото: Укрзализныця

На сегодня курсирует только один вагон типа VIP-вагон сообщением "Киев-Ужгород".

Госкомпания "Укрзализныця" предложила украинцам услугу проезда в вагоне-салоне, которым можно передвигаться по стране на VIP-уровне во время карантина.

Такой вагон вмещает до 11 человек, имеет кухню с холодильником, зал отдыха с компьютером и видеотехникой, а также кровать и ванную комнату, сообщили в "УЗ" в ответ на запрос УНН. Внешне он ничем не отличается от обычного, однако в середине – настоящее барокко: ценное дерево, мозаика и даже позолота.

"Вагон-салон является настоящим отелем на колесах, который оснащен кухней, большим залом и просторным спальным купе. Кухня оборудована холодильником, микроволновой печью и электроплитой. Большой зал оборудован мягким уголком, компьютером, аудио- и видеотехникой. В спальном купе расположены кровать, письменный стол, шкаф, кондиционер, ванная комната. Количество мест составляет от 5 до 11, в зависимости от конструкции вагона", – сообщили в "Укрзализныце".

Фото: Укрзализныця
Фото: Укрзализныця

Кроме того, VIP-вагоны оснащены специальными купе для охраны и служебного персонала. Заказывать услугу перевозки придется заблаговременно, не позже чем за 5 дней до отправления поезда.

Фото: Укрзализныця
Фото: Укрзализныця

"На сегодня в АО "Укрзализныця" только один вагон типа VIP-вагон, курсирующий в составе пассажирского поезда категории "Ночной экспресс" №29/30 сообщением Киев/Ужгород", – говорится в ответе на запрос.

Фото: Укрзализныця
Фото: Укрзализныця

Стоимость таких перевозок будет варьироваться. Как отметили в госкомпании: "За каждый заказанный специальный вагон-салон выплачивается стоимость проезда 12 взрослых пассажиров по тарифу мягкого вагона с двухместными купе "СВ" соответствующей категории поезда". Заплатить за пользование VIP-вагоном можно в любых билетных кассах, расположенных на вокзалах и ж/д станциях.

Как мы уже сообщали, с ноября в Индии возобновили работу поезда "Золотая колесница" для вип-туристов. Поезд с тренажерным залом, двумя ресторанами, лаунж-баром, бизнес-центром, спа-салоном, и каютой для людей с ограниченными возможностями будет курсировать по знаковым и туристическим местам страны.