Преподаватель ВУЗа из Житомира, жаловавшаяся на проблемы с кислородом в больнице, умерла от COVID-19

Фото: Ольга Грабар / Facebook

Заместитель мэра Житомира накануне смерти преподавателя написала ей, что проблем с кислородом в больнице нет.

На сайте университета "Житомирская политехника" сообщили, что 16 ноября от коронавируса умерла кандидат технических наук и доцент кафедры инженерии программного обеспечения Ольга Грабар. Накануне она на своей странице в Facebook обращалась к мэру города Сергею Сухомлину с информацией о том, что в городской больнице №1 недостаточно кислорода для больных коронавирусом.

"Сергей Иванович, срочно нужна ваша помощь для людей, лежащих в гор.больнице №1!!! Для людей в реанимации на ковид-19 уже нет кислорода!! Сегодня реанимация работала через раз! А это единственный наш шанс на спасение!!!! Вмешайтесь!!! Я знаю вы в этом городе можете все!!!! Я не знаю как нам сейчас пережить ночь, а на утро кислорода нет вообще!!!! Я сейчас сама тут лежу, кислород отключали за сегодня уже 8 раз!!! Бедные врачи в реанимации не знают что делать!!! Спасите!!!", — писала Грабар.

Фото: скриншот

Эта публикация собрала сотни "лайков" и "репостов", и, по итогу, под ней оставила комментарий заместитель мэра Житомира Сухомлина, Мария Мисюрова. Она заверила, что "кислород есть" и "все отделения работают".

"По состоянию на 22.00 15.11.20 кислород есть, все отделения работают", — написала Мисюрова.

Фото: скриншот

Ольга Грабар в 2003 году закончила магистратуру "Житомирской политехники" по специальности "программное обеспечение автоматизированных систем", после чего поступила в аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию.

"В течение многих лет Ольга Ивановна добросовестно работала доцентом кафедры инженерии программного обеспечения университета. Жизненный путь Ольги Ивановны был насыщен событиями, достижениями и эмоциями. Любящая мама, жена, дочь, хороший друг и надежный коллега", — написали в некрологе на сайте университета "Житомирская политехника".

Напомним, по состоянию на утро 17 ноября в Украине зафиксировано 11 968 новых случаев COVID-19. В Житомирской области за сутки коронавирус обнаружили у 600 человек (всего за время пандемии в области зафиксировано 23 447 случаев).