В Украине перед зимними праздниками могут ограничить количество людей в храмах

Фото: kmu.gov.ua

Минздрав готов рассмотреть норму об ограничениях молящихся в храмах на метр квадратный — на Рождество, Хануку и День святого Николая.

Премьер-министр Денис Шмыгаль накануне зимних праздников призвал Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) объединить усилия в борьбе с коронавирусом.

Об этом глава правительства заявил во время встречи с представителями религиозных организаций, в которой также приняли члены Кабмина, сообщает пресс-служба правительства.

Шмыгаль напомнил, что приближаются зимние религиозные праздники: Рождество Христово, Ханука, Святой Николай, Крещение.

"В период празднования могут возникать большие скопления людей. Поэтому нам нужно принять совместные меры, чтобы минимизировать количество заболеваний", — отметил премьер-министр.

По его словам, правительство и ВСЦиРО показали эффективное взаимодействие весной. Поэтому премьер выразил надежду, что такой подход будет продолжен, и он даст результат в будущем.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав в будущем готов рассмотреть норму, которая работала раньше, об ограничениях количества людей в храмах на метр квадратный площади здания.

На встрече также обсуждались вопросы беспрепятственного ввоза гуманитарных грузов, проблемы беженцев, вопросы капелланства, а также предоставления благотворительной помощи.

Недавно мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что уже в декабре могут ввести жесткие карантинные ограничения по всей стране.

По состоянию на утро 20 ноября в Украине зафиксировано 14 575 новых случаев COVID-19.