Журналистка Березовская, за которую из-за интервью с Медведчуком взялась СБУ, покинула Украину

Украинская журналистка Елена Березовская, в отношении которой СБУ начала проверку после ее интервью с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком, покинула страну. 

Об этом сообщает Telegram-канал "РИА Новости". 

"Да, я покинула территорию Украины", — сказала Березовская.

Также она добавила, что не чувствует вины за свой вопрос Медведчуку, после которого СБУ начала проверку

"Что касается сути заданного вопроса, то с момента объявления Украиной о суверенитете в 1991 году тема об отношениях с Россией всегда обсуждалась в обществе", — заявила журналистка.

Отметим, что интервью Березовской с Медведчуком вышло на канале "RT Россия". Проверка СБУ была назначена из-за вопроса, который журналистка задала политику: "Не считаете ли вы, что для украинцев было бы лучше присоединиться к России, и это было бы проще и легче?".

Напомним, ранее СМИ писали о том, как 2 февраля Зеленский подписал указ о вступлении в силу решения СНБО о санкциях в отношении каналов NewsOne, Zik и 112. "Страна" публиковала интервью с ведущей NewsOne Дианой Панченко, которая рассказала, когда и почему Зеленский принял решение о закрытии каналов.

Также СМИ писали о том, что сегодня журналисты телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина" вышли на акцию протеста в Киеве.