Впервые в истории Нацполиции нам удалось увеличить раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений до 45%, — Клименко

Уровень преступности уменьшился на 17%.

В 2020 году, в условиях пандемии, Нацполиция смогла не только удержать стабильную криминогенную ситуацию, но и улучшить результаты работы. В частности удалось увеличить раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений до 45%.

Об этом сообщил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко во время коллегии МВД, передает пресс служба ведомства.

"На протяжении прошлого года на спецлинию 102 поступило почти 10 млн вызовов. В среднем оператор принимал обращения каждые 10 минут. Мы зарегистрировали более 335 000 уголовных преступлений, из которых на сегодня раскрыта практически половина — почти 164 000 преступлений. По сравнению с прошлым годом уровень преступности уменьшился на 17% ", — сообщил глава Нацполиции.

Игорь Клименко отметил, что большую роль в этом процессе сыграло изменение подходов к раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. Таким образом, задержав одну преступную группировку, полицейские предотвратили совершение десятков, а то и сотен преступлений.

"Впервые в истории Нацполиции нам удалось увеличить раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений до 45%. Особенно важным в этом контексте остается документирование организованных преступных групп. В 2020 году полиция обезвредила 353 организованные группы, для сравнения в 2019 — 275", — сказал он.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал запуск двух масштабных проектов МВД. Речь идет о системе аэромедицинской эвакуации и реформирования гидрометеорологической службы ГСЧС.