Львовский бронетанковый завод передал ВСУ 5 модернизированных танков (фото)

Танки, ВСУ, Львов
Фото: Укроборонпром | Танки, модернизированные заводом во Львове для ВСУ

На боевые машины установили современное оборудование и специальную защиту, которая отталкивает снаряды встречными взрывами. 

Львовский бронетанковый завод модернизировали и передал Вооруженным силам Украины пять танков Т-64 и Т-72. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром"

Предприятие оснастило боевые машины современными системами управления огнем, обзорными приборами для светлого и темного времени суток, системами внутренней и внешней связи, спутниковой навигации. Танки также получили камеры заднего вида и динамическую защиту, которая будет гасить убойную силу вражеских снарядов встречными взрывами. 

За 2021 год ЛБТЗ уже во второй раз передает боевую технику ВСУ, с первой партией он отправил более 10 машин, прошедших модернизацию. Как отметил директор завода Виктор Андрощук, в первом квартале предприятие перевыполнило план на более чем 20 миллионов гривен при ограниченном финансировании. 

Танки, ВСУ, Львов
Танки для ВСУ от Львовского бронетанкового завода
Фото: Укроборонпром

Львовский бронетанковый завод производит и ремонтирует военную технику, в том числе бронированные пожарные машины ГПМ-72 и ГПМ-54, тактические машины "Дозор-Б", ремонтно-эвакуационные машины "Лев" и "Зубр". Кроме того, рабочие ремонтируют и модернизируют танки моделей Т-72 и ​​Т-64, а также несколько видов специальных инженерных машин.

Танки, Укроборонпром
Танки от Укроборонпрома
Фото: Укроборонпром

Тем временем научно-производственное объединение "Практика" разрабатывает бронеавтомобиль "Козак-7" для ВСУ на базе грузового автомобиля Ford F-550. За основу также взяли наработки модели "Козак-5", которая сейчас идет на экспорт. Инженеры улучшили шасси и увеличили его грузоподъёмность до 12 тонн при помощи новых элементов, которые приобрели у компании в одной из стран-членов НАТО. 

Они ожидают, что бронемобиль станет универсальной платформой для создания военных автомобилей для разных боевых задач. К примеру, на "Козак-7" можно установить миномет, противотанковое орудие или медицинское оборудование.  

Писали также, что Киевский бронетанковый завод передал ВСУ новую партию танков Т-72, которым провели капитальный ремонт. Машины получили гусеницы и двигатели от модели Т-80 мощностью в 840 лошадиных сил, цифровые радиостанции, приборы ночного видения третьего поколения, устройства спутниковой навигации и другие улучшения.