Заявлениями о "смертном бое" Кличко хочет расшатать Зеленского, - эксперт

Заявления мэра Киева Виталия Кличко по ситуации на Востоке Украины могут спровоцировать обострение конфликта. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

По мнению политтехнолога, своими заявлениями Кличко очень неумело вмешивается в международную политику.

"Мэр Киева Виталий Кличко, у которого сыпятся мосты и продлеваются локдауны, вместо того, чтобы заниматься городом, возомнил себя верховным главнокомандующим. В то время, когда Украина всеми силами пытается удержать мир, привлекает Европу и США, Кличко кричит "вставай, страна огромная". Хотя сам на смертный бой не поедет — а будет отсиживаться в "Авалоне". Это, конечно, полный бред. Во-первых, мэр должен в первую очередь заниматься городскими делами, а Кличко и с ними-то не справляется — куда ему лезть в большую политику?" — отметил он.

Быков также написал, что очень хочет спросить у Виталия Кличко, как именно он собирается помогать армии защищать Украину.

"За семь лет в кресле мэра он не сделал ровным счетом ничего — сидел и дерибанил 60-миллиардный киевский бюджет. А сегодня вдруг решил обратиться к нации. На подобные дикие выходки мэра толкает Сергей Владимирович Левочкин, который еще со времен поездки к Фирташу в Вену стоит за спиной Кличко и дергает за ниточки для своей собственной игры. Сейчас он явно хочет расшатать президента Украины. И таки своего добивается, потому что заявление Виталия Кличко — откровенный плевок в лицо Зеленскому", — подчеркнул политтехнолог.

Быков также высказал мнение, что если Кличко реально хочет помочь – "пусть лучше подарит два своих огромных джипа "Тойота Секвойя" армии и начнет заниматься городом — мостами, которые рушатся, и киевлянами, которые каждый день умирают в больницах".