УСЛЫШАТЬ СЕРДЦЕ: от мечты о ребенке – к четкому плану действий от ISIDA

Счастливая семья у большинства ассоциируется с детским смехом в доме, робкими шагами малыша и первыми его словами. Клиника ISIDA, которая специализируется на репродуктологии, ведении беременности и родах, запустила уникальную программу ЭКО «Услышать сердце», которая помогает приблизить семьи, у которых возникают трудности с зачатием малыша, к воплощению мечты о его появлении. Уникальность предложения в том, что оплата по программе происходит только в случае позитивного результата.

Через год крупнейшая специализированная клиника в Украине ISIDA отпразднует 30-летие работы на отечественном рынке. На осуществление мечты пациентов об успешном зачатии, нормальном течении беременности и рождении ребенка каждый день работают целых четыре клиники, 15 медицинских отделений и собственные лаборатории. Накопленный опыт высококлассных специалистов клиники помогает составить индивидуальный плана лечения при любых формах бесплодия.

Рассмотрим самые распространенные вопросы, касающиеся экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Когда необходимо ЭКО?

По словам врача-репродуктолога Светланы Турбанист, руководителя службы репродуктологии клиники ISIDA, за помощью к специалистам стоит обратиться, если у женщины в паре возрастом до 30 лет в течение года не наступает беременность. Если паре от 35 лет, то этот срок сокращается до 6-ти месяцев. Однако это еще не означает, что паре понадобится ЭКО.

Первый шаг – это консультация у репродуктолога. В клинике ISIDA такую консультацию можно получить бесплатно. За время консультации доктор успевает собрать анамнез и составить предварительный план действий. Чаще всего после консультации паре предлагают пройти обследование, которое поможет понять, почему беременность не наступает, и только потом выбрать наиболее эффективный метод помощи.

Однозначно ЭКО необходимо, если у женщины непроходимы или отсутствуют маточные трубы, очень низкий овуляторный резерв и/или у партнера есть проблемы со спермой. Бывает и так, что у пары есть проблемы с обеих сторон, тогда речь идет о сочетанном бесплодии.

Как используется этот метод?

После полного обследования пары и при отсутствии противопоказаний со стороны маммолога, эндокринолога и терапевта доктор индивидуально подбирает наиболее эффективную программу ЭКО.

Первый этап — стимуляция, женщина получает препараты, которые стимулируют рост и созревание яйцеклеток. Второй этап — аспирация яйцеклеток из яичников женщины, которая проходит под внутривенным наркозом.

Третий этап — оплодотворение яйцеклеток женщины спермой партнера или донора и культивирование эмбрионов до 5-7 суток.

На этом этапе развитие событий может быть разным. Кому-то показан перенос эмбриона в полость матки в этом же цикле, для кого-то это противопоказано. В случае отложенного эмбриотрансфера эмбрионы витрифицируются и хранятся в криохранилище до того момента, пока доктор не определит самое подходящее время для эмбриотрансфера.

Через две недели после эмбриотрансфера женщине проводится исследование крови на гормон ХГЧ (гормон беременности). Если результат положительный, то еще через две недели назначается УЗИ и подтверждается беременность.

Верхнее ограничение по возрасту для экстракорпорального оплодотворения женщины– 52 года.

Правда ли, что после ЭКО часто рождаются двойни?

Ранее, когда не было возможности обследовать эмбрионы на генетические аномалии, для большей вероятности наступления беременности женщине переносили в матку до 3-х эмбрионов, поэтому и многоплодные беременности были частыми.

Сейчас в клинике ISIDA в основном переносят по одному эмбриону, избегая рисков, возникающих при вынашивании многоплодной беременности. Еще это связано с тем, что сейчас есть возможность провести доимплантационную диагностику эмбрионов и перенести в матку только генетически здоровые эмбрионы.

Но случаются и неожиданные чудеса: иногда эмбрион, перенесенный в матку, делится, и на УЗИ можно увидеть однояйцевых близнецов. К слову, такое случается крайне редко.

Что делать, если ЭКО не принесло желаемого результата?

Первое - не сдаваться. Причин у первой неудачи может быть несколько, и лечащий врач обязательно проведет дополнительные исследования для того, чтобы исключить все возможные.

Второе - выполнять все рекомендации специалиста и пробовать снова.

В клинике ISIDA остро переживают неудачи пациентов и всегда помогают осуществить мечту, решившись на новую попытку. К слову, много лет существуют лояльные и партнерские отношения в случае необходимости повторных программ ЭКО.

В чем преимущества программы ЭКО «Услышать сердце»?

С апреля в клинике ISIDA появилось уникальное предложение в рамках программы «Услышать сердце».Стоимость программы ЭКО поделена на два этапа, где первый этап включает себестоимость медикаментов, а второй пара оплачивает только в том случае, если беременность наступила.

Преимущество этой программы в том, что у пары не будет никаких неожиданных расходов, можно будет полностью просчитать все затраты. К тому же, пара на 100% будет уверена, что вся команда клиники работает на результат.

В настоящее время услуга доступна для жителей Киева. Жителям других населенных пунктов клиника ISIDA готова предложить другие уникальные предложения и рассмотреть каждую ситуацию индивидуально.