"Достал нож, думал, что это их остановит", - обвиняемый в умышленном убийстве ветеран АТО Пекельный (фото)

Ветеран АТО, убийство под Тернополем, скандал с ветераном АТО, Андрей Пекельный, арест Андрея Пекельного
Фото: npu.gov.ua/РБК-Украина | ветеран АТО Андрей Пекельный

24-летний ветеран войны на Донбассе сожалеет о смертельной потасовке в его дворе.

Участник АТО/ООС Андрей Пекельный с Тернопольщины, которого обвиняют в умышленном убийстве, уверяет, что взял нож в руки с целью запугать компанию мужчин, ломившихся в его дом.

Об этом мужчина рассказал в интервью изданию Zaxid.net.

По словам ветерана войны на Донбассе, Владимир Воробец набросился на него с кулаками несмотря на нож, и был смертельно ранен, а сам 24-летний Андрей Пекельный сожалеет, "что так случилось".

Конфликт начался еще на местной дискотеке, где Андрея толкнул парень из соседнего села Ивановка. Мужчина сделал ему замечание, мол, "здесь также стоят люди, надо смотреть, куда идешь", а тот в ответ набросился на него с кулаками и они "потрепались".

"Я начал кричать, чтобы его забрали от меня, что он неадекватен, нетрезв. Но этого никто не сделал и тогда я стал убегать, чтобы избежать дальнейшего конфликта с ним", – уверяет ветеран АТО/ООС.

Андрей Пекельный не сомневается, что компания пятерых мужчин целенаправленно бежали за ним, потому что не местные и не знали, где он живет. Нападавшие начали бить руками по окнам, стенам, а позже сорвали дверную ручку от дома, где в этот момент находилась еще мама ветерана.

Женщина страдает психологическими расстройствами и имеет инвалидность, а тогда очень испугалась и начала кричать, поэтому мужчина вышел на улицу с ножом с целью запугать нападавших и защитить дом.

"Вышел, демонстративно показал им нож. Я думал, что это их остановит, испугает и они просто уйдут, потому что адекватные люди, даже пьяные, если видят нож, то должны бежать. Это должно было их заставить покинуть мой двор, но Владимир (Воробец. – Ред.) снова набросился на меня с кулаками, когда я уже был с ножом. Я в ответ ударил его… Мне очень жаль, что так произошло, мне жаль, потому что, конечно, это умер человек", – добавил Пекельный в общении с журналистами.

Андрей Пекельный, убийство под Тернополем, арест ветерана АТО, арест Пекельного
23-летний Владимир Воробец, получивший смертельное ранение
Фото: Zaxid.net

После потасовки нападавший пробежал еще метров 300 от дома ветерана и резко остановился. Он стоял со своими знакомыми минут 15, а когда Владимир начал терять сознание, то его пытались погрузить в легковой автомобиль, чтобы направляться в сторону медиков.

24-летний ветеран АТО/ООС Андрей Пекельный после конфликта позвонил правоохранителям и рассказал о нападении. Также мужчина попросил вызвать на место ЧП медиков, предупредив об одном раненом. В данный момент участника войны на Донбассе обвиняют в умышленном убийстве, он решением суда помещен под круглосуточный домашний арест.

Ранее мы рассказывали, что на Тернопольщине ветерану АТО инкриминируют умышленное убийство. 24-летний житель села Глещава Тернопольской области убил одного из шести мужчин, которые пришли к нему домой для "выяснения отношений". Мужчина, переживая за больную мать, вышел с ножом во двор и смертельно ранил нападавшего.

Адвокат ветерана АТО рассчитывает, что правоохранители закроют уголовное производство в отношении Андрея Пекельного. Он заявил, что в ходе стычки один из нападавших "накололся" на нож, получив смертельное ранение.