Град размером с пельмень: Мелитополь накрыло мощными ливнями с грозами (фото, видео)

Мелитополь, непогода, ливень, потоп, град,
Фото: соцсети | Градины

Непогода причинила множество неудобств горожанам и жителям сел в нескольких областях. На Херсонщине без света остаются полсотни населенных пунктов.

В понедельник, 17 мая в некоторых районах Одессы прошел мощный ливень, в результате которого на улицах города образовались потопы.

Как пишет местное издание Vgorode, ссылаясь на местных жителей, сильнее всего затопило Приморский район, где оказались затопленными Французский бульвар, проспект Шевченко, а также улицы Среднефонтанская и Маршала Говорова.

Непогода в Одессе

Часть водителей решила не рисковать с поездками и переждать непогоду, более смелые отправились в путь по затопленным улицам.

В некоторых районах Одессы тяжело не только проехать, но и пройти по тротуарам. Местные жители снимали обувь и шли по лужам босиком.

Ливни в Одессе

Непогода накрыла и Херсонскую область. Так, территория рынка в Больших Копанях превратилась в настоящее озеро, пишет Кherson.net.ua.

рынок, ливни, затопление,
Территория местного рынка

Сообщается, что из-за непогоды без электроэнергии в регионе остались порядка пятидесяти населенных пунктов. Хуже всего ситуация в Высокопольском районе, где были обесточены 19 населенных пунктов и в Каховском – 16 населенных пунктов.

Кроме того, ливень с крупный градом прошел в Мелитополе. Как говорят местные жители, вначале в небе сверкала молния, затем поднялся сильный ветер и начался ливень с градом.

Град в Мелитополе

Град был очень крупным, о чем свидетельствуют фото, обнародованные в соцсетях.

Мелитополь, град, градины,
Град в Мелитополе

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в результате непогоды были обесточены:

  • в Днепропетровской области – 59 населенных пунктов;
  • Херсонской – 29;
  • Кировоградской – 27;
  • Черкасской – 3:
  • Житомирской – 2.

Напомним, во вторник, 18 мая, в Украине ожидаются дожди, грозы, град и шквальный ветер 15–20 м/с. В связи с этим в большинстве регионов (кроме севера страны) объявлен I (желтый) уровень опасности.

Также мы писали, что 8 мая в Карпатах выпало 20 сантиметров снега, а температура воздуха упала до -3 градусов.