5 советов, как выбрать входные двери - рассказывает "Маркет Двери"

Перед тем как купить входные двери, определяют их качество и надежность по устройству и характеристикам деталей. Дизайн полотна и фурнитуры создают стиль. Мастера компании «Маркет Двери» за 10 лет работы с входными дверями на практике узнали, что именно гарантирует прочность и высокую изоляцию таких изделий, и поделились пятью советами.

Совет 1: узнать об устройстве створки.

Это рабочий элемент дверного блока – полотно, открывающее и закрывающее проем. Створка не только преграждает путь непрошеным гостям, но и защищает от холода, сквозняков и ударов. Детали, влияющие на ее прочность:

1.  Цельное полотно толщиной в 8-10 см.

2.  Каркас, выполненный из профильной трубы с одним швом, – наиболее прочный. Из сваренных уголков он не такой надежный.

3.  Стальные листы располагают с обеих сторон каркаса или только снаружи. Двойная защита делает двери прочнее. Чем толще слой металла, тем крепче, тяжелее и дороже двери. Большой вес изделия создает провисания конструкции, повреждения стены. Требуются усилия, чтобы открывать и закрывать массивную створку.

Рекомендуемая толщина металлического слоя в зависимости от места установки:

●     квартира – 0,2–0,3 см;

●     частный дом – 0,4–0,5 см;

●     офис, находящийся на охраняемой территории – 0,1–0,2 см;

●     хозяйственная постройка – 0,8–0,1 см.

4.  Подходящий по диаметру уплотнитель из резины, прикрепленный равномерно, изолирует от сквозняков.

5.  Облицовка должна плотно прилегать к основе без трещин, сколов и потертостей. 

Совет 2: оценить прочность дверной коробки

Это рама с внутренними ребрами жесткости, обшитая с двух сторон. В нее вставляется полотно и крепится на петли. По устройству коробки оценивают, насколько конструкция крепкая, жесткая и геометрически правильная. Вот несколько характеристик:

●     толщина и глубина коробки;

●     есть или нет наполнение;

●     плотно ли стыкуются швы;

●     установлены ли заглушки.

Совет 3: проверить качество замков

Если металлокаркас и дверная коробка сделаны плохо, качественный замок не гарантирует надежности. Потому на эти элементы обращают внимание в первую очередь. В большинстве моделей входных дверей устанавливают 2 отдельных замка или 1 моноблок. Перед покупкой можно заменить цилиндр и добавить броненакладку.

Совет 4: оценить внешний вид, дизайн.

Двери – вход в квартиру, создающий первое впечатление о жилище. Их внешний вид показывает статус владельца. Когда двери сочетаются по цвету с элементами отделки частного дома с улицы и с оформлением прихожей, они дополняют стиль. Доступны модели с двусторонним дизайном дверей.

Качество отделки видно в том, как прокрашена поверхность, особенно возле стыков, есть ли царапины или сколы, не отслаивается ли декоративная облицовка по краям изделия, есть ли пятна.

Совет 5: проверить мелкие нюансы, дополняющие изделие

Мелочи показывают, насколько качественно сделана дверь. Можно проверить:

1.  Крепление наличника, его форму.

2.  Аккуратность сварного шва.

3.  Удобство ручки.

4.  Установлены ли фабричные лейблы ровно, без подтеков клея.

5.  Есть ли эксцентрик, чтобы отрегулировать притвор.

6.  Какие используются петли:

●     открытые – упрощают установку двери, однако, для защиты требуется использование противосъемных ригелей и других средств;

●     скрытые – система спрятана в коробку и изолирована, требует периодической настройки и может проседать от тяжести двери.

Следуя этим советам от мастеров «Маркет Двери», получится выбрать надежные входные двери, оценив их характеристики. Можно проконсультироваться с кем-то из них в 8 магазинах в Киеве или обратившись с вопросом на их официальном сайте.