Обвиняемый в изнасиловании агент ЦРУ сдался ФБР

2009-07-01 08:07:00

76 0
Обвиняемый в изнасиловании агент ЦРУ сдался ФБР
Бывший глава агентурной сети ЦРУ в Алжире Эндрю Уоррен, уволенный из разведки в 2008 году в связи с обвинениями в изнасилованиях, во вторник сдался агентам ФБР в Вашингтоне

Как известно, вердикт большого жюри по делу бывшего агента разведки был вынесен 18 июня. В случае, если вина 41-летнего Уоррена будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщает Lenta.ru, адвокат обвиняемого Марк Дэвид Хантер в свою очередь выразил уверенность в том, что в конечном итоге его доверитель будет полностью оправдан, подчеркнув, что обвинения, выдвинутые против Уоррена, безосновательны.

Напомним, поводом к разбирательству в отношении резидента ЦРУ в Алжире послужили заявления двух местных жительниц, которые сообщили, что в сентябре 2008 года тот изнасиловал их, подмешав в напитки сильнодействующее средство.

Вскоре после этого в алжирском доме резидента был проведен обыск, в результате которого было обнаружено более дюжины видеозаписей, на которых запечатлены сцены изнасилования.

В октябре того же года в связи с обвинениями в изнасиловании агент Уоррен был отозван из Алжира, а впоследствии уволен из разведки.

Loading...