"Укроборонпром" заказал неизвестное исследование на 1,7 млн у "Киевской школы экономики"

тендер укроборонпорма
Фото: Наш Киев | Здание КШЭ

Тендер был проведен без аукциона и не имеет никаких подробностей о предмете исследование. Известны лишь сроки выполнения и цена услуг.

Дочернее предприятие "Укроборонпрома" "Спецтехноэкспорт" подписали договор с "Киевской школой экономикой и менеджмента" (КШЭ) на сумму 1,68 млн гривен. Об этом сообщается в системе "Прозорро".

Однако никаких данных касательно того, на какую тему или для чего будет проведено исследование, нет. Из деталей договора есть только дата оказания услуг до 1 октября 2021 года и то, что оплата будет проводиться в два этапа.

Сперва "Спецтехноэкспорт" внесет аванс 30% в течение трех банковских дней после подписания договора, а потом в течение 5 банковских дней оплатит остальные 70% стоимости услуг. Закупку провели без проведения аукциона так как предприятие не является заказчиком по нынешней редакции закона "О публичных закупках".

тендер спецтехноэкспорта
Информация о тендере
Фото: Скриншот

Заказ "КШЭ" сделали за день до того, как президент Зеленский ввел в состав набсовета "Укроборонпрома" Тимофея Милованова, который является президентом "Киевской школы экономики". Основателем школы является международная общественная организация "Киевский экономический институт", основанный Артемом Поздняковым, Валентином Зеленюком, а также бельгийцем Томом Купе. О чем сообщают "Наші гроші".

Напомним, "Укроборонпром" победил в Верховном суде против российского "Миг", требовавшего возвращение средств по предоплате за контракт.

29 апреля Мустафу Найема сократили из "Укроборонпрома", экс-нардеп назвал решение "неожиданным" для него.