МИД: украинцы-заложники с судна Smarty обеспечены едой и водой

2009-07-01 13:23:00

81 0
МИД: украинцы-заложники с судна Smarty обеспечены едой и водой
Состояние здоровья девяти граждан Украины, оказавшихся в положении заложников на судне «Smarty» в порту Сент-Китс и Невис, удовлетворительное

Такую информацию распространила греческая компания-оператор и судовладелец судна «SPP Maritime S.A.». По данным тех же источников, судно обеспеченно необходимым запасом воды, горючего и продовольствия.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Министерство поручило посольствам Украины в Греческой Республике и Российской Федерации выяснить обстоятельства конфликта между работодателем и украинскими моряками. Посольству Украины в Великобритании поручено обратиться в штаб-квартиру Международной федерации транспортников (ITF) с просьбой при посредничестве Федерации морских профсоюзов Украины инициировать продолжение переговоров экипажа с судовладельцем на конструктивной основе.

Дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что судно стоит после разгрузки в порту Сент-Китс и Невис. Судовладелец имеет задолженность перед экипажем в размере 65000 долларов США. На борту отсутствуют запасы продовольствия и топлива, а двум членам экипажа - гражданам Украины нужна срочная медицинская помощь.

Loading...