В Аквиле, где должен состояться саммит G8, произошло сильное землетрясение

2009-07-03 16:17:00

93 0
В Аквиле, где должен состояться саммит G8, произошло сильное землетрясение
Сильное землетрясение магнитудой 4,1 с эпицентром в районе города Аквилы произошло в пятницу в итальянской области Абруццо, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

Колебания земной поверхности были зафиксированы сейсмологами в 13:03 (по местному времени). По их данным, эпицентр землетрясения находился на глубине 8,8 км от земной поверхности.

Подземные толчки отчетливо ощущались в Аквиле, где 8-10 июля пройдет саммит «большой восьмерки», передает РИА «Новости».

Жители города немедленно покинули здания. Немедленно проведенные проверки подтвердили, что жертв, раненых и разрушений в результате землетрясения нет.

Это землетрясение стало пятым и самым сильным в Абруццо за последние сутки.

Минувшей ночью в 02:16 в Абруццо уже произошли подземные толчки силой 2,3 балла по шкале Рихтера. Затем в 03:14 было зарегистрировано очередное землетрясение магнитудой 3,4. Через четыре минуты после этого произошли новые колебания земной коры, на сей раз силой 2,7 баллов. В 11:43 произошло новое землетрясение магнитудой 3,6.

Именно в этом районе в ночь на 6 апреля произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8, жертвами которого стали 299 человек, были ранены полторы тысячи человек, около 50 тысяч вынуждены были покинуть свои дома.

Loading...