Самолет Симферополь–Санкт-Петербург совершил аварийную посадку

2009-07-05 09:54:00

150 0
Самолет Симферополь–Санкт-Петербург совершил аварийную посадку
4 июля самолет Ту-154 авиакомпании «Пулково» (РФ), выполнявший рейс «Симферополь - Санкт-Петербург», совершил аварийную посадку

В 14:02 лайнер вылетел из аэропорта города Симферополь, однако не смог продолжать рейс из-за поломки шасси: стойка не складывалась. Командир российского экипажа Богатов Сергей Валериевич решил, что выработает горючее в воздухе и вернется в аэропорт Симферополя. Полтора часа самолет с 92 пассажирами (в том числе 4 детьми) и 11 членами экипажа был вынужден находиться в воздухе и выжигал горючее. В 16:06 благодаря мастерству пилота и координации служб аэропорта Симферополя самолет осуществил посадку без осложнений.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, самолет не поврежден, пассажиры и члены экипажа не пострадали. Посадка осуществлялась на взлетную полосу, залитую пеной.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по телефону поблагодарила пилота самолета и весь экипаж за мастерство и преданность делу.

«Сегодня я опять убедилась в том, что в нашей стране очень много героев, которые могут рисковать собственной жизнью ради спасения других. Они об этом не говорят с экранов телевизора, как это делают ежедневно политики - о ежедневных подвигах героев, которые ходят с нами рядом, немногие знают. Но они есть и приносят значительно больше пользы людям, чем некоторые политические деятели. Они ежедневно делают нашу Родину сильнее. Всем Вам спасибо за самоотверженный труд и верю, что с такими людьми наша страна будет сильнее», - добавила Тимошенко.

Loading...