Поиск

Сборник песен Майкла Джексона возглавил британский хит-парад

2009-07-06 11:00:00

88 0
Сборник песен Майкла Джексона возглавил британский хит-парад
Переизданный сборник лучших песен Майкла Джексона «The Essential» возглавил британский хит-парад, сместив с верхней строчки еще один сборник «короля поп-музыки» - «Number Ones».

Альбом «The Essential», впервые изданный в июле 2005 года, состоит из двух дисков и включает 38 песен. В сборник вошли как сольные записи Джексона, так и песни семейной группы Jackson 5, в составе которой певец выступал с 1966 по 1984 годы. Часть композиций представлена в отредактированном для синглов варианте.

Кроме «The Essential» в первую десятку хит-парада Великобритании вошли еще четыре альбома Майкла Джексона - «Number Ones» (3-е место), «King Of Pop» (5-е место), «Thriller» (6-е место) и «Off The Wall» (10-е место), сообщает NME.

В то же время переизданный сингл Джексона «Man In The Mirror» смог подняться в хит-параде только до второго места, уступив верхнюю строчку песне «Evacuate The Dancefloor» немецкой поп-группы Cascada. Всего же в Топ-100 вошли 27 песен исполнителя, передает lenta.ru.

Возвращение записей Майкла Джексона в мировые чарты произошло вскоре после скоропостижной смерти 50-летнего певца 25 июня в медицинском центре Калифорнийского университета. По данным американского журнала Billboard, за неделю продажи сборника «Number Ones» в США выросли в 23 раза. Первые девять строчек хит-парада Billboard заняли записи Джексона.

Церемония прощания с Майклом Джексоном пройдет 7 июля в Лос-Анджелесе на арене Staples Center. Обладатели билетов на церемонию были определены путем случайного выбора среди 1,6 миллиона пользователей, зарегистрировавшихся на интернет-сайте Staples Center. Каждому из 8 750 выбранных пользователей досталось по два билета. Часть билетов уже появилась на интернет-аукционах. Начальная цена на них колеблется от 200 до 500 долларов.

По словам властей, в ближайшие несколько недель будет названа официальная причина смерти певца. Родственники Джексона, по чьей просьбе было проведено повторное вскрытие тела исполнителя, обещают назвать его результаты раньше версии властей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.