Обама прибыл в Россию

2009-07-06 12:42:00

82 0
Самолет Президента США Барака Обамы совершил посадку в московском аэропорту «Внуково-2» в 13:20 по местному времени

Это первый официальный визит Обамы в Россию в качестве Президента.

«Борт номер один» (Air Force One) вылетел в Москву с авиабазы Эндрюс в Мериленде 6 июля.

В рабочей поездке Президента сопровождают супруга Мишель Обама и две дочери - Малиа и Наташа.

Как сообщает РИА «Новости», в Москве Президент США проведет переговоры с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, побеседует с Премьер-министром Владимиром Путиным, встретится с представителями российских общественных и политических организаций, а также бизнесменами.

Рабочая программа визита Президента США начнется с возложения венка к мемориалу в память о героизме советских воинов в годы Великой Отечественной войны - могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Затем состоятся переговоры президентов России и США. Это будет вторая личная встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы. В первый раз они встречались в Лондоне в начале апреля в рамках саммита G20.

После переговоров состоится церемония подписания документов, в том числе по СНВ, Афганистану, в военной и ядерной сферах, в области здравоохранения, и совместная пресс-конференция двух лидеров, на которую аккредитовались рекордное для таких мероприятий число журналистов. Вечером в понедельник в резиденции российского лидера состоится неформальный обед в честь Президента США и его супруги.

На следующий день переговоры президентов России и США продолжатся. По их окончании состоится беседа Обамы с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Это будет их первая встреча.

После встречи с Путиным Президент США отправится в Российскую экономическую школу, где выступит на церемонии вручения дипломов выпускникам вуза.

Барак Обама также встретится с представителями российских общественных и политических организаций, а затем вместе с Медведевым - с участниками российско-американского бизнес-саммита, организуемого РСПП и Американской торговой палатой.

Завершится программа визита американского лидера в Москву еще одной встречей с Президентом России.

Loading...