Каспаров: московская милиция готова устроить месиво

2007-06-11 16:59:00

76 0
Митинг «Другой России» в центре Москвы официально завершен. В заключение один из лидеров «Другой России» Гарри Каспаров заявил, что пройти маршем по Москве было бы хорошо, но так как «ОМОН до сих пор готов устроить месиво», предложил собравшимся сегодня разойтись.


После этого его микрофон отключился -официально отведенное на митинг время кончилось, сообщает Газета.Ru. Участники акции, прокричав «Россия без Путина!» начали покидать трибуны.

По данным NewsRu.com, на оппозиционную акцию, организованную движением «Другая Россия», собрались около 1500 человек.

Как сообщалось, перед началом митинга милиционеры заблокировали Пушкинскую площадь, убрали металлоискатели и выстроили коридор для предотвращения прохода участников в любую сторону, кроме станции метро. Напомним, московские власти разрешили организаторам провести лишь митинг в Новопушкинском сквере, а шествие запретили. Пушкинская площадь была заранее полностью оцеплена милицией, а в сквере установлены металлические ограждения и металлоискатели.

Сама акция прошла без инцидентов, хотя попытки провокаций предпринимались. В частности, на митинг пытались пройти активисты прокремлевского молодежного движения «Россия молодая». Также они распространяли листовки, в которых говорилось что участники акции - лишь «мясо для Касьянова и Лимонова». Кроме того, активисты движения забрались на крышу издательства «Известия», откуда неудачно попытались запустить дирижабль, а затем раскидали листовки против акции оппозиции. В милиции пообещали задержать хулиганов.

Между тем сообщалось, что в преддверии официально разрешенного мероприятия были задержаны глава Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров и лидер «Авангарда красной молодежи» Сергей Удальцов. Как сообщил сам Каспаров, по дороге к месту проведения акции его машина была остановлена на Садовом кольце сотрудниками УБОП для проверки документов. Позже Каспаров был отпущен и к началу митинга прибыл на Пушкинскую. Лидер АКМ Удальцов был задержан без объяснения причин и доставлен в ОВД «Нагатинский затон». Спустя некоторое время его отпустили, и он также успел прибыть к началу акции.

Loading...