Поиск

СМИ: Италию могут исключить из большой восьмерки

2009-07-07 13:43:00

85 0
СМИ: Италию могут исключить из большой восьмерки
Представители стран «большой восьмерки» настолько возмущены ходом приготовлений к саммиту G8 в Аквиле, что уже раздаются призывы исключить из клуба Италию, а на ее место принять Испанию.

Как пишет газета The Guardian (перевод inopressa.ru), итальянский МИД эту информацию пока никак не комментирует.

Саммит «большой восьмерки» состоится 8-10 июля.

США пытаются поставить перед участниками встречи хоть какую-нибудь цель. Италию честят за плохую подготовку и невыполнение обязательств по международной помощи.

Италия не смогла предложить никаких адекватных намеченному мероприятию тем, а координировать работу и определять повестку дня встречи предоставила Вашингтону, пишет газета.

Высокопоставленные чиновники называют этот случай «беспрецедентным», а подход итальянской стороны к организации саммита «просто ужасным». Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони решил замаскировать отсутствие в завтрашнем мероприятии рационального зерна при помощи огромного списка приглашенных, заявляют критики.

Берлускони критикуют и за неисполнение обязательств по международной помощи (Италия выделила лишь 3% от обещанной 4 года назад суммы). СМИ тем временем муссируют подробности его личной жизни и обсуждают, насколько разумно было устраивать саммит в разрушенной землетрясением Аквиле.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.