Экс-премьеру Польши инкриминируют взятки от владельцев Mittal Steel

2007-03-20 17:54:00

150 0
Три миллиона долларов – именно во столько оценивалась помощь бывшего Премьер-министра Польши Лешека Миллера в процессе приватизации металлургического холдинга Polskie Huty Stali весной 2003 года. Такие показания в прокуратуре дал Марек Дохнал, представлявший на то время интересы концерна LNM. Сам экс-премьер обвинения отвергает. 
Как пишет польское издание Dziennik, М.Дохнал утверждает, что посредником в процессе выступал представитель партии «Союз демократических левых сил» в Сейме Анджей Пенчак. Предполагалось, что помощь будет оплачена в швейцарском Coutts Bank посредством банковской гарантии на предъявителя после того, как LNM  получит право на эксклюзивные переговоры по приватизации холдинга. 
М.Дохнал утверждает, что в ходе их встречи А.Пенчак выступал от имени Премьера и самостоятельных требований не выдвигал – только передавал требования Л.Миллера.
Компания Polskie Huty Stali была продана за 519 млн. долларов концерну LNM индийского бизнесмена Лакшми Миттала. Dziennik считает, что предприятие досталось покупателям за бесценок.
Loading...