Поиск

Раскрыты детали крупнейшего мошенничества в Украине

2009-07-09 18:22:00

2655 0
Раскрыты детали крупнейшего мошенничества в Украине
Известный в бизнескругах городов Киев и Днепропетровск Мариненко Эдуард Владимирович обвиняется в мошенничестве по делу, которое расследует Оболонское РОВД Киева.

В ходе следствия установлено, что Мариненко путем обмана завладел крупной суммой денег, принадлежавшей известной жительнице Днепропетровска. Имущество, приобретенное на эти деньги, подозреваемый оформил на свою супругу, после чего брак с ней расторг. Следствием установлено, что эти действия были частью мошеннического плана.

В данный момент супруга Мариненко пытается добиться признания своего права собственности на указанное имущество в одном из районных судов г. Киева.

Следствие установило, что деятельность подозреваемого прикрывалась высокопоставленными людьми в украинской власти.

«Вина Мариненко Э.В. уже практически доказана и подтверждается  показаниями многих свидетелей.  На сегодняшний день подозреваемый находится под стражей», - сообщил источник, пожелавший остаться неназванным. «Мошенничество заключалось в реализации обманных земельных схем. Подозреваемый осуществлял продажу нескольких земельных участков, вследствие чего входил в доверие. В дальнейшем он брал крупную сумму в качестве предоплаты и не выполнял обязательств», - сообщил источник.

Как ранее сообщалось, Оболонским РОВД города Киева раскрыто крупное преступление, связанное с мошенничеством. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составляет 17 млн. долларов. Потерпевшая – жительница Днепропетровска, которая известна Украине как одна из наиболее активных участников практически всех благотворительных фондов, направленных на защиту детей.

Следствием установлено, что подозреваемым после получения крупной суммы денег были куплены автомобили последней модели Bentley Continental, Mercedes, Range Rover и другие. Подозреваемый переселился в элитное жилье на улице Старонаводницкой в Киеве и открыл элитный салон красоты в Днепропетровске.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.