Крупнейший аферист Бернард Мэдофф отказался подавать апелляцию

2009-07-10 11:55:00

66 0
Крупнейший аферист Бернард Мэдофф отказался подавать апелляцию
Создатель крупнейшей финансовой пирамиды в современной истории, американский инвестор Бернард Мэдофф отказался подавать апелляцию на решение суда. Об этом со ссылкой на адвоката Мэдоффа сообщает Reuters

Напомним, 29 июня суд Нью-Йорка приговорил Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюрьмы. Это максимальный срок, который грозил бывшему главе фондовой биржи Nasdaq, создавшему беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 миллиарда долларов.

Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов и не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде прибыли.

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В свое время Мэдофф входил в число наиболее влиятельных бизнесменов США. В частности, он занимал пост председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq. Созданный им фонд Madoff Securities также считался одним из наиболее надежных в США.

Источник www.dengi.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.