В американском парламенте кипят страсти вокруг Майкла Джексона

2009-07-10 12:31:00

85 0
В американском парламенте кипят страсти вокруг Майкла Джексона
Руководство Конгресса США отказалось от принятия резолюции в память о Джексона о скончавшемся 25 июня поп-певце Майкле Джексоне

В проекте резолюции, который разработала демократ от Техаса Шейла Джексон Ли, покойный певец, в частности, провозглашался «глобальным благотворителем и видным лидером в борьбе против голода и кризиса здравоохранения в мире».

Однако, как сообщает Lenta.ru, спикер Палаты представителей США Нэнси Пилози выступила против принятия данной резолюции. Пилози заявила, что конгрессмены имеют полное право высказать мнение о покойном в своих выступлениях, но выносить проект резолюции на голосование не следует. Руководство Конгресса учитывает неоднозначное отношение к Джексону и хочет избежать ненужных споров.

Ранее некоторые члены Палаты представителей уже высказали недовольство в связи с мероприятиями, проходящими после смерти «короля поп-музыки». К примеру, демократ от Кентукки Джон Йармут счел проходившую в Конгрессе минуту молчания «тошнотворной» и демонстративно покинул зал, а республиканец от Нью-Йорка Питер Кинг назвал Джексона «подонком» и «извращенцем».

Ведущие законодатели убеждены, что споры о Джексоне представят Конгресс в невыгодном свете и причинят расстройство семье певца. «Я полагаю, что резолюция дала бы простор для выражения недовольства, а это в настоящий момент не нужно», - пояснила свою позицию Пилози.

Напомним, Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня на 51-м году жизни. Причина смерти певца до сих пор неизвестна, как неизвестно время и место его захоронения.

Loading...