Журнал Forbes назвал самую полезную еду

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых полезных продуктов для человека

Related video

Ягоды. Лабораторными исследованиями доказано, что черника улучшает память, а малина и клубника богаты эллаговой кислотой – сильным антиоксидантом, обладающим определенными противораковыми свойствами.

Бобы. Бобы богаты клетчаткой, а потому их потребление помогает контролировать вес, способствует в профилактике и лечении диабета и повышенного сахара в крови. Кроме того, бобовые могут предотвратить рак толстого кишечника и защитить от заболеваний сердца.

Орехи. Длительные исследования доказали, что потребление в пищу орехов несколько раз в неделю снижает риск сердечного приступа и заболеваний сердца на 30-50%. Ученые рекомендуют миндаль, австралийский и бразильский орех, грецкие орехи. Идеально включать их в рацион 3-5 раз в неделю.

Рыба. В жирном мясе рыбы холодных морей, такой как лосось, сардина, скумбрия, сельдь, содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают мозг и сердце, улучшают настроение, снижают кровяное давление и содержание триглицеридов.

Молоко. В натуральном молоке содержится большое количество линоленовой кислоты, защищающей от рака, а также витамины, минералы и полезные бактерии, например Lactobacillus acidophilus.

Говядина. Для мяса характерно высокое содержание линоленовой кислоты и омега-3 жирных кислот, пониженное содержание вредных омега-6 кислот. Кроме того, это источник белка и витамина B12. Впрочем, Forbes подчеркивает, что все это не касается коров, выращенных на фермах, в мясе которых можно найти антибиотики, стероиды и гормоны.

Яйца. Высокое содержание протеина при относительно низкой калорийности. Желток содержит полезный для мозга холин, а также лютеин и ксеазантин для здоровья глаз.

Капуста. Белокочанная, брюссельская капуста, брокколи – все они содержат индолы, снижающие риск возникновения рака, а также широкий набор витаминов и минералов.

Яблоки. Помогают предотвратить рак легких, диабет и астму. Содержат витамин K, незаменимый для костей, и антивоспалительное вещество кверцитин.

Лук и чеснок. Доказано, что у потребляющих в пищу лук и чеснок реже возникает рак желудка, простаты и пищевода. Кроме того, эти продукты на 20% снижают риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Гранатовый сок. Исследователи Тель-авивского университета окрестили его "природной виагрой". Также он богат антиоксидантами, снижает давление и устраняет бляшки в артериях.

Зеленый чай. Обладает антиканцерогенными свойствами: предотвращает рак толстого кишечника и прямой кишки, мочевого пузыря, пищевода, желудка и поджелудочной железы. Незаменим для тех, кто желает сбросить вес.