Павла Смеяна похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

2009-07-13 13:16:00

136 0
Павла Смеяна похоронят на Троекуровском кладбище в Москве
Российского композитора, певца и актера Павла Смеяна, скончавшегося в возрасте 52 лет в ночь на 11 июля, похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Об этом сообщил директор театра «Ленком» Макр Варшавер.

«Павла похоронят на Троекуровском кладбище, где покоится его брат, однако день захоронения пока не известен, так как в связи с техническими сложностями тело пока находится в Германии, где он лечился», - сказал Варшавер.

Он рассказал, что последнее время Смеян тяжело болел. Несмотря на то, что артист уже не работал в «Ленкоме», театр всячески старался помочь ему - актеры лично собирали деньги на его лечение, кроме того, большую помощь оказал Фонд имени Евгения Леонова, передает РИА «Новости».

«Но, к сожалению, лечение не помогло, и он скончался от тяжелого онкологического заболевания. Весь коллектив «Ленкома» любил Павла Смеяна и очень болезненно воспринял сообщение о его кончине», - сказал директор театра.

Павел Смеян скончался в одной из клиник Германии после тяжелой болезни. Самыми знаменитыми его ролями были работы в спектаклях «Ленкома» «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Кроме того, именно он исполнил всеми любимые песни «33 коровы», «Полгода плохая погода».

В период творческой деятельности Смеян спел песни и озвучил роли более чем в 20 кино- и мультфильмах, в том числе «Трест, который лопнул», «Пес в сапогах», «Парадоксы в стиле рок», «Мери Поппинс, до свиданья!», «Военно-полевой роман», «Поезд вне расписания», «Валентин и Валентина», «Ваш выход, девочки!», «32 декабря», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон - Бич опять идут дожди».

Loading...