Медведева встретили в Цхинвали вином, шашлыками и продолжительными овациями

2009-07-13 14:46:00

69 0
Медведева встретили в Цхинвали вином, шашлыками и продолжительными овациями
Президент России Дмитрий Медведев впервые с момента признания Москвой независимости самопровозглашенной республики Южная Осетия прибыл в Цхинвали

Как сообщает министерство печати и массовых коммуникаций самопровозглашенной республики, Президента России встречали «президент республики Эдуард Кокойты члены правительства РЮО. Встречать российского Президента на центральную площадь города пришли и жители Цхинвали, которые встретили Дмитрия Медведева громкими и продолжительными овациями».

Также сообщается, что Медведеву по местному обычаю преподнесли деревянную чашу с вином, шашлыки и осетинские пироги. После этого Медведев и Кокойты провели двухстороннюю встречу, в ходе которой президент самопровозглашенной республики выразил слова признательности за признание независимости Южной Осетии: «Рады приветствовать Вас здесь, в Южной Осетии. Народ Республики Южная Осетия благодарен Вам за поддержку, за признание независимости нашего государства. Сегодня для нашей республики большой праздник», - завил Кокойты.

Медведев со своей стороны выразил признательность за приглашение в Южную Осетию: «Спасибо Вам большое за то, что Вы пригласили меня посетить новую страну - Южную Осетию, которая возникла в результате трудных, драматических событий, которую действительно в трудную минуту поддержал российский народ. И я считаю, что сегодняшний короткий, первый рабочий визит Президента Российской Федерации, заложит основу для разных контактов, дружеских отношений».

«У нас есть целый ряд проектов по восстановлению экономики Южной Осетии, социальной сферы республики. Мы обязательно будем осуществлять очень многое. Покажете, что например нужно сделать. В чем есть первая необходимость. У нас есть необходимость поддерживать сотрудничество и в оборонной сфере. Есть соответствующий договор на эту тему. Поэтому я думаю, что в ходе сегодняшних переговоров, моего короткого визита в Южную Осетию мы будем говорить о развитии наших отношений», - сказал Медведев.

Напомним, официальная Москва признала независимость Южной Осетии 26 августа 2008 года после того как вооруженные силы России вытеснили из самопровозглашенной республики грузинские войска. Помимо России независимость Южной Осетии признали только в Никарагуа.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.